Я календарь переверну и снова 32 декабря...



В начале каждого года в интернете появляются забавные фотографии с косяками "заработавшихся работников погранкотроля".  Где-нибудь в мире обязательно находится счастливчик, которому пограничник ставит в паспорт печать с несуществующим "32 декабря ХХХХ года".

Казалось бы, что этой даты не существует, но...


2019 год не стал исключением, в этот раз накосячил суданский пограничник, проставив в паспорт своего соотечественника штампульку о вылете из аэропорта Хартума.

Штамп "32 декабря 2019 года"

Понятно, что это чисто механическая ошибка уставшего человека, которому пришлось работать в новогоднюю ночь, он на автомате прокрутил вперёд  ролик датера и забыл поменять монзер и годер.

Ситуация смешная и грустная одновременно. Так как в большинстве ситуаций некорректный штамп делает  паспорт "токсичным", т.е. формально недействительным и потребуется замена выездного документа.

Поэтому всегда стоит проверять поставленный штамп, особенно, если Вы летите в новогоднюю ночь.

Интересные факты:
1. Аэропорт суданской столицы Хартум (KRT, HSSS) по состоянию на 2020 год не имеет своего сайта, расписание с онлайн-табло приходится искать на "левых ресурсах".
2. Может показаться, что паспорт, в котором стоит отметка 32Dec2019, ливанский, т.к. ствол дерева очень похож на ливанский кедр без листвы. Но, увы, это не так, в интернете очень хорошо гуглятся суданские паспорта со специфичными ватермарками в виде пальм, ссылка на образец такого паспорта. В индексе HPI суданский паспорт занимает 103 место (2019 год).

#граница #контроль #виза #дата #32декабря

Комментарии