Турхак №8. Как сэкономить на проезде из аэропорта до дома


С появлением агрегаторов такси (Яндекс, Uber, Gett) перестал работать отличный турхак, позволявший существенно сэкономить на возвратах из аэропорта. Но к счастью туристов, прилетающих в аэропорты крупных городов, появился новый турхак, позволяющий добраться до дома абсолютно бесплатно, а, если ещё и повезет, то на машине представительского класса, правда, есть один маленький минус - за рулем придется сидеть самому.

Преамбула (пролог)
Сервисы краткосрочной аренды автомобилей (каршеринги*) набирают все большую популярность, есть даже мнение, что многие жители мегаполисов каршерят  не только в загородные мегамоллы и на работу,  но и просто до ближайших станций метро, а кто-то и во все в булошные.

Некоторые туристы начинают использовать каршеринг и для поездок в аэропорт: приехал, бросил, никакой платы за парковку и нервов, что поцарапают или не заведется, а уж если туристов - пятеро, то каршеринг отличная альтернатива такси.

Фабула (суть турхака) 
И вот популярность данного способа передвижения до авиагаваней достигла такое популярности, что в какой-то момент паркинги аэропортов отведенные под каршеринг оказались забитыми каршерингмобилями. Получилось так, что в обратном направлении услуга популярностью не пользуется, может потому, что обратно туристы-путешественники летят уставшие от all-inclusive и за рулем сидеть им не хочется.

И агрегаторы поняли, что попали: за паркинг нужно платить, перегон своим персоналом слишком трудо-деньго-затратен, что делать? Правильно, остается только одно: предлагать перегонять машины из аэропорта в город самим клиентам, вот в моменты такого перегруза аэропортовых стоянок (в основном это горячий туристический сезон)  некоторые каршарщики делают клиентам - предлагают специальные тарифы, в которых: стоимость поездки из аэропорта до дома равна 0 рублей.

Образчиком такой щедрости в Москве и Питере является Яндекс.Драйв.  В их приложении есть тариф Домой". Особенностями тарифа является то, что машину нужно брать только в указанной зелёной зоне (что в Шереметьево-EDF может стать проблемой, добраться до машины нужно менее чем за 25 минут) и  конечную точку маршрута указывать сразу, и тогда можно оказаться дома абсолютно бесплатно.

Эпилог
Естественно, чтобы воспользоваться данным видом халявы нужно подготовиться за ранее, т.е. быть зарегистрированным клиентом сервиса каршеринга. Также стоит понимать, что это не постоянно действующий тариф, а способ решения проблемы сервиса - есть перегрузка парковок - тариф действует, нет проблемы - платите деньги. В отзывах на тариф  "Домой" Яндекс.Драйва есть упоминание того, что клиенты выбирают тариф, резервируют машину, но пока идут до неё сервис аннулирует предложение и приходится арендовать машину по другому тарифу, поэтому стоит относится к этому как к некой удаче.

Но что абсолютно очевидно, что данный турхак может сэкономить кучу денег для командированных, семьям с детьми и тем, кто прилетает ночью, когда не ходят аэроэкспрессы и метро.


*Каршеринг - это сервис аренды автомобилей с почасовой или поминутной оплатой для коротких поездок в городе. Подробнее на сайте Московский транспорт.

#аэропорт #аэроэкспресс #турхакинг #onbudget #антитакси #командировка #экономия




Бронирование трансферов, 600*90