Турхак №5. Супернизкие сезоны, когда нужно ловить горячие путевки!

Недавно на одном ресурсе Даниил Мустаев поделился своей историей о том, как ему повезло отдохнуть в Турции 12 дней всего за 6000 рублей. Многие не поверят, что такое бывает. Но всё-таки бывает. С отчетом Даниила можно ознакомиться здесь. Кому лень переходить по ссылке приведем цитату как это все случилось: 

Сидели с товарищем, не знали, чем себя занять, то ли на дачу поехать жарить шашлыки, то ли набрать народу и на озеро какое-нибудь на коньках кататься и тут новость в одном сообществе в вк: Турция на 12 дней за 6т.р. всё включено. 
Вот что можно увидеть в Турции зимой в бюджетной поезке. Автор: Даниил Мустаев
Рейс был прямой, авиакомпании "Россия". Улетали из Питера в -23, прилетели в +13, на весь период нашего пребывания нам обещали +17 или около того.
Чтобы вы понимали, в 6000 рублей входят:
1) перелет туда и обратно
2) трансфер до отеля и обратно
3) проживание
4) питание в отеле (утро и вечер)
То есть фактически можно было деньги не тратить больше ни на что.


Так вот, в этой истории нет ничего сверхудивительного, так как действительно на туррынке существуют высокие и низкие сезоны, про которые знают все, но стоит дополнительно отметить, что существуют еще и сверхнизкие и сверхвысокие сезоны, когда либо спроса нет вообще или наоборот: цены вырастают до небес. И, если Вы хотите купить сверхдешевую путевку Вам нужно знать когда стоит охотиться. 

Секрет сверхнизких сезонов кроется в следующем:
Есть временные промежутки, когда большинство людей абсолютно не готовы отправляться на отдых, основная причина: разгар деловой активности. 

Первый сверхнизкий сезон: с 10 по 28 января 


В России первая декада нового года является нерабочей, поэтому многие отправляются в поездки: ведь приятно встретить Новый год в новом или романтичном месте. Авиакомпании и туроператоры знают об этом, поэтому задирают стоимость путевок и авиабилетов минимум в 2 раза. Но что происходит потом? Все возвращаются домой и идут в школу и на работу. Некоторые хитрые товарищи растягивают новогодние каникулы на недельку, но их радость от пролонгации отдыха длится ровно до момента получения "зарплатного квитка", где они видят, что отпускные не покрывают и половины потерь от пропущенных январских рабочих дней. Многие через это прошли и знают, что ходить в отпуск в январе крайне дорого. Поэтому, если Вы знаете, что летом Вы не сможете позволить себе дорогую путевку - езжайте в январе, это реально будет не дорого!

Второй сверхнизкий сезон: с 10 по 28 мая
В мае нам государство дарит нерабочие дни для начала дачного сезона и шашлыков, а потом все идут на работу и в течение 20 дней ищут путевки, чтобы отправиться на отдых летом. А, на туррынке происходит новая просадка: путевки с вылетом с 10-11 мая по 30 мая могут стоить на 30-60% дешевле, чем июньские.

Третий сверхнизкий сезон: с 21 августа по 15 сентября
Август является "урожайной порой" для туроператов - все, кто проквакал лето пытаются запрыгнуть на уходящий поезд "Москва - Морское побережье". Очень дорого и не только из-за наших опоздунов, а еще в Европе есть такая традиция: отдыхать именно в августе. Спрос огромен, цены растут. Но в этом хаосе есть и приятная деталь:  если рассматривать морские курортные направления, то можно обнаружить резкий рост стоимость путевок с возвратом с 20 по 31 августа. Соль в том, что многим путешественникам нужно идти в школу 1 сентября и их родители готовы платить за то, чтобы вернуться за день-два до школы. И складывается такая ситуация, что сезон заканчивается, авиакомпании вывозят отдыхающих домой, а на курорты мало кто едет, тем более сентябрь - это окончание теплого сезона для большинства курортов, поэтому по-некоторым  направлениям цены резко проседают, в этот период обратите внимание на Болгарию и Турцию. Вылеты oneway падают до 1000 рублей, а стоимость возвратов стоит от 20000 рублей. До середины октября в roundtrip tickets стоят 5000 рублей. 

Четвертый сверхнизкий сезон: с 01 по 15 декабря
Как уже стало понятно: перед любым подъем всегда следует спад, такая же история с первой половиной декабря - все закрывают дела, готовят годовые отчеты и готовятся к каникулам и Новому году, ну какие тут путешествия, самая настоящая "дыра"....

Хотите проверить как это работает?
Спланируйте свой отпуск на один из указанных периодов, а цены на путевки очень удобно искать с помощью онлайн-сервиса Травелата:




Удачных поисков и путешествий!

Комментарии

970*90