Турхак №3. Что делать, если Вы заблудились в неанглоязычной стране



Картинка отсюда
Сегодня знание английского языка является необязательным, но желательным условием для самостоятельных путешествий. Если у Вас есть планшет (телефон) и интернет (Wi-Fi) Вы можете пообщаться с любым иностранцем с помощью онлайн-переводчика (Google, Yandex) с любым иностранцем. Да, может быть в глазах иностранца Вы не будете выглядеть образованным человеком, но главное, что Вы сможете понять друг друга.

Но данный турхак не про онлайн-переводчик, а про ситуацию, когда Вы знаете английский язык, но его не знают местные аборигены и как всегда интернета под рукой нет. Напомнило о данной курьезной ситуации история подсмотренная в интернете:

Был в 2011 году на Кипре с женой.
Идем, значит, вечером по побережью, зашли далеко-далеко. Потерялись нафиг, свой отель найти не можем. Знаем только название - Roma Hotel, но с английским беда.
Видим - сидит мужик с ноутбуком возле своего дома, подумав, подошли к нему:
- Хелло, айм Роман хотель, фую мую... плеас хелп.
На что мужик спрашивает:
- In what language are you talking? (или то-то в этом роде)
Ну, мы сразу: "Айм рашен-рашен".
Мужик, закрывая ноут:
- Говорите по-русски, нихера не понятно ведь...

В нашей ситуации было следующее: Италия, Неаполь, август, воскресение, вторая половина дня.

Задача: найти магазин, чтобы купить еды, напитков, кое-что из косметики.... Так вот, такая простая задача в жилом квартале в южной Италии в августе месяце оказывается почти неразрешимой. Причины в следующем: как и во многих европейских странах в Италии уважают права работников и поэтому предоставляют им в выходные дни полноценный отдых, ну, или весьма сокращают нагрузку в выходные, поэтому супермаркеты работают только полдня. Август - это любимый месяц европейских отпускников, вся деловая жизнь замирает и даже на улицах людей становится меньше (в жилых районах). Так вот, если Вы решитесь закупиться провиантом в районе Баньоли (Bagnoli) августовским вечером, то Вас ждет крах, т.к. местный Карефур (Перекресток - по-французски) будет закрыт, а поход по окрестностям покажет, что все мелкие лавки и магазинчики закрыты. Попытка поговорить с немногими местными жителями по-английски, тоже закончится неудачей, не любят и не знают итальянцы английский, нет, это не абсолютное утверждение, но согласитесь, что с таким же результатом можно столкнуться в спальном районе Перми-Рязани. После 8 километровой пробежки по окрестностям и десятка безуспешных попыток вступить в контакт с аборигенцами - пришло отчаяние, что делать? Возвращаться в отель без добычи крайне не хотелось! Решением вопроса должно было стать: пленение "языка"! Где гарантированно можно найти англоязычного человека в неанглоязычной стране? Задумчивое лицо! Таймер! Эврика! В отеле! В любом отеле на ресепшен есть англоговорящий работник! Ну, или хотя бы Wi-Fi, чтобы подключиться к онлайн-переводчику! Значит, нужно искать отель, они по традиции располагаются вблизи от крупных дорог и транспортных узлов. В нашем случае отель нашелся быстро и его работники поведали, что в данном районе наши попытки будут тщетными и есть только один вариант - ехать в центр Неаполя, где есть магазины, которые работают в воскресенье. 

ТУРХАК: если Вы заблудились или Вам нужна помощь в неанглоязычной стране - ищите отель, там всегда есть англоговорящий персонал, а также выдадут Вам бесплатно LocalMap (карту местности).

Несколько фотографий из прогулки по району Bagnoli в поисках провианта:

Типичная неаполитанская заправка, бензин дорогой, за флагштоком виден логотип "Карефура"

В воскресенье район просто вымирает
Неаполитанское метро не пользуется особой популярностью у местных жителей
Люди!!! Ау!!!
Даже в неапольских трущебах можно найти следы пребывания соотечественников


Комментарии

970*90