Турхак №4. Airport Hacks от Марта Виркуса из Toggl или как сделать авиаперелеты менее отстойными

Mart Virkus из эстонской софтверной компании TOGGL(занимаются управлением временем) поделился своими мыслями о том как сделать авиаперелеты менее отстойными или "Airport Hacks".  Информация представлена в виде занимательной диннокартинки-квеста, которую кто-то заботливо перевел на русский язык.

Большой длиннопост под катом ....

Автор Mart Virkus
 Рассмотрим только те советы, полезность которых мы можем подтвердить на своем опыте: 

1) Регистрируйтесь "онлайн"
Если Вы планируете сэкономить на этом время, то данный "турсовет" Вам поможет только в том случае, когда Вы летите на легке, т.е. без багажа или с сумкой, которую планируете взять в

ручную кладь, в противном случае никакой экономии времени, а посадочный талон Вам все-равно распечают на стойке регистрации. 
Как показывает практика  единственная польза от онлайн-регистрации на классических тарифах - это возможность застолбить приличные места, особенно, если Вы летите с ребенком. Приличные авиакомпании дают возможность с маленькими детьми бронировать первые ряды эконом класса, хотя случаев маразма хватает, особенно, если это чартерные маршруты. 

2) Сделайте багаж выделяющимся 
Напрямую данный турхак обращен к тому, чтобы упаковщик при замотке багажа лентой подкладывал заготовленные Вами листы А4 с надписями, но это как-то фоготно и гемморойно, да и к тому же дорого. Лучше обратиться к недавнему скандальчику в аэропорту Домодедово, когда ушлые ребята пытались организовать небольшой, но весьма прибыльный бизнес в зоне вылета "южных воздушных ворот столицы". Они покупали в хозмаге рулоны обычной пленки, которую используют при переездах, стоимость ее в районе 200-300 рублей, а хватает на несколько чемоданов, и крутили по неспекулятивной цене гражданский багаж. Понятно, что администрация аэрогавани долго терпеть это не стала, но экономные граждане извлекли из этого урок: купите в хозмаге пару рулонов прозрачной (цветной) пленки, она поможет сэкономить Вам пару тысяч рублей точно: в Москве упаковка 1 место-багажа стоит 700 рублей, а заграницей от 7 до 10 евро.

Информация с сайта DME.ru
Кстати, турахак в турхаке: многие спешат и не знают, что упаковочная компания "PACK&FLY" предоставляет множество скидок и различных предложений для пассажиров различных авиакомпаний и при оплате картами определенных банков, если Вы предпочитаете услуги официалов, то рекомендуем перед поездкой посетить официальный сайт данной компании www.packandfly.ru

3) Держитесь ближе к бизнес-кассе 
Биснес-касса, здесь, конечно же, это вольность перевода, имеются в виду стойки регистрации бизнес-класса. И, да, этим советом не стоит брезговать, но опять таки, если Вы вылетаете с Шереметьево Аэрофлотом и в 99% случаев Вас ждет успех, если Вы с маленьким ребенком. Вообще, стоит отметить, благосклонное отношение персонала к маленьким детям (от 0 до 3 лет).  Также заботу о пассажирах с маленькими детьми можно отметить в аэропортах Италии. 
В любом случае, если авиакомпания может себе позволить стойку для бизнеса, то есть вероятность, что в час-пик Вас могут оформить через неё.

4) Не будь как этот парень
Действительно, не тормозите, Вас всегда заставят достать электронный гаджет и положить в отдельный ящик для досмотра. К этому уже стоит привыкнуть, а вот быть готовым нужно к другому: в некоторых европейских аэропортах любят устраивать треш-представление с включением гаджетов, и некоторые счастливчики с разряженными гаджетами оказываются тет-а-тет перед нелицеприятным выбором: либо оставлять под утилизацию телефон-планшет-аймак, либо никуда не лететь, потому что доказать работоспособность устройства они не могут, т.к. зарядка уехала в багаж. Будьте готовы к этому, тем более: берите зарядку с собой. 

5) Не набивайте карманы
Если летите заграницу, то стоит еще дома вычистить из карманов, из кашелька, из сумочки вытрясти всю российскую мелочь, там  она Вам не пригодится, а в аэропорту стоимость услуг имеет разрядность "сотни рублей". Если летите локальной дестинацией, то перед входом в аэропорт ссыпьте всю мелочь в сумку/рюкзак на "просветку", это  сэкономит и Ваши нервы, и граждан, что толпятся за Вами.

6) Захватите с собой разветвитель 
Это, пожалуй, супер-турхак! Действительно, телефон начинает садиться с лавинной скоростью как только Вы переступили порог дома и положенная в сумку зарядка не является панацеей, т.к. в зоне вылета зарядок катастрофически мало и они всегда заняты хипстерами с яблоками. Разветвитель никогда не вызывает сложностей при досмотре,  а вот выручает частенько, тем более он Вам очень пригодится в гостинице, т.к. отельеры тоже взяли дурную моду экономить на розетках! Также розеточный разветвитель будет не лишним и для тех, кто отправляется в поездку на поезде, там тоже едут 36/54 энергозависимых потребителей. 

Комментарии

970*90