Турхак №2. Как дешево уехать из аэропорта на такси

Любое путешествие заканчивается, и как правило, последним этапом является поездка из аэропорта домой. Стоит отметить, что весьма дорогостоящим, особенно, если прилет ночной. Цены на аэропортовое такси всегда кусаются. Новомодные сервисы типа Uber, GetTaxi и Я.Такси обходятся дешевле, но все равно бьют по бюджету. Можно ли с комфортом, а главное - недорого добраться до дома после многочасового перелета
Можно! Для этого нужно воспользоваться нашим турхаком!



Давайте сразу отметем ситуацию, которая имеет место быть. В любом московском аэропорту существуют "бюджетные парковки" на которых весьма за скромные деньги можно оставить своего железного коня. Удобство их сервиса, в том, что простой машины стоит около 150 рублей/сутки, а удаленность этих парковок от здания авиагавани компенсируется бесплатным трансфером. Если улетать на длительный срок (более 10 дней) большой группой (3-4 человека), то поездка в аэропорт на своем автомобиле получится выгодной затеей, главное выезжать пораньше и заранее убедиться в наличии свободных мест на парковке. 

Так вот давайте представим, что прилетели Вы в Домодедово, ночью, хочется домой, хочется спать. На официальной стойке за поездку просят от 1550 до 1900 рублей за поездку в Москву и более 3000 рублей за ближайшее Подмосковье.  Добрые самаритяне с табличками "Taxi-Такси-


Довезу" с детской наивностью предлагают по цене one-way-ticket до Санкт-Петербурга. Маршрутка или автобус до метро не вариант, ждать аэроэкспресс долго. Так как же? Все просто, есть такая поговорка: если нет выхода - ищите вход! Представьте, что десятки людей в этот же момент приезжают в аэропорт на такси и водители, получив оплату, уезжают "порожняком" обратно, т.к. официалы, местая таксо-мафия и 15 минутный бесплатный коридор не дают никакого шанса найти пассажиров для обратного рейса. А, теперь представьте, что Вы сами обращаетесь к такому "бедолаге"... Ему все равно ехать обратно... вполне реально 200-300 рублей доехать до ближайшего метро, а за 500-700 до дома. Двое из десяти откажутся из-за жадности, еще трое будут торговаться, но пятеро точно согласятся, главное, тоже не будьте скупыми, ведь любой труд должен оплачиваться. Короче, вероятность уехать быстро зависит только от Вас, но как сэкономить мы Вам рассказали. 

Как осуществить: 
1. Выйдя из гейта прилета, направляйтесь к выходу из терминала, к которому подьезжают вылетающие пассажиры. 
2. Не стесняйтесь обращаться к водителям, выгрузивших пассажиров. Остерегайтесь неофициальных таксистов. 

В аэропорту  "Домодедово" ориентируйтесь на "вход №3" 
В аэропорту "Внуково" ориентируйтесь на "вход на втором этаже"
В аэропортах "Шереметьево D и F" ориентируйтесь на "вход на втором этаже"
В новом аэропорту "Раменское" (РАМПОРТ) (более известном как аэропорт "Жуковский") пока что наш турхак работать не будет, т.к. в аэропорту слабый пассажирский поток и количество "приезжающих" таксистов небольшое. Но попытка - не пытка! 
   

P\S\ Намёк: пассажиры приезжают не только в аэропорты, но и на ж/д вокзалы. 


P\S\2 Данный способ вряд ли пройдет в городах, где таксо работают по счетчику, хотя в таких городах как Вильнюс и Варна таксисты охотно соглашаются на фиксированную стоимость поездки.
P\S\3 Не забывайте про классические способы "развода" аэропортовых аферистов: 
- обозначается приемлемая стоимость поездки, но в точке назначения объявляется, что заявленная цена была за 1 км пробега/за каждого пассажира/только за посадку (фрахт)
-  обозначается приемлемая стоимость поездки, Вы садитесь в машину, но она никуда не едет, потому что "бомбила" продолжает искать еще 3-4 пассажиров, так сказать "кооператив".
- если Вы первый раз в городе, то Вас могут провезти не самым оптимальным путем, если тарификация по пробегу/таймингу. Заранее прогрузите карты на сервисах Яндекс-Гугл-Карт. 

Надеемся, что наш тур-лайфхак пригодится и сэкономит деньги.
Сохраняйте меры предосторожности, выбирая транспортных перевозчиков.

Комментарии

970*90